设为首页  |  加入收藏
党政办
 党政办首页 | 党政办简介 | 工作动态 | 信息公开 | 为您服务 | 南华简报 | 规章制度 | 信访信箱 | 教育阳光服务中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 党政办首页>>工作动态>>正文
 
上下同欲,打造卓越执行力----党政办党支部举行主题党日等活动
2020-04-09 16:51  

为深入贯彻落实学校党委确定2020年为执行力提升年的各项要求,4月7日19:00-21:30,党政办党支部在西苑一办二楼视频会议室举行支部主题党日等活动。校党委书记高山作为支部一员全过程参与活动,过双重组织生活。党支部书记谢四平主持活动,校纪委副书记、监察处处长曾建新作为点评嘉宾全程参加活动。

本次活动结合了组织部、宣传部、机关党委等部门的相关工作安排,形式丰富,内涵深刻,组织高效,以活动前自己学、活动时集中学、活动后线上研讨学为全程,集支部书记述职、上党课和主题党日为一体,高效率、高质量地完成了各项活动议程。

首先开展支部书记“双述双评”活动,2019年度党支部书记李飞逸就履职情况进行了详细述职。校纪委副书记、监察处长曾建新进行点评。曾建新同志对党政办党支部工作给予了充分肯定,并从党政办工作特点、性质和功能出发,就如何进一步补齐短板、发挥党员先锋模范作用、加强党政办党支部建设等方面给予了建议、提出了具体要求。述职后每位党员认真填写了“述职测评表”,并由专人进行汇总。

接着,党支部书记谢四平以“打造卓越执行力”为题上了一堂专题党课。谢四平同志从什么是执行力、执行力的重要性和如何打造卓越执行力等三个方面进行分享剖析,指出要向态度要执行力,保持“想干事”的激情;向学习要执行力,增强“会干事”的本领;向规范要执行力,坚持“实干事”的作风;向细节要执行力,培养“善干事”的习惯;向创新要执行力,增强“巧干事”的能力;向团结要执行力,练就“共干事”的默契;向廉洁要执行力,锤炼“不出事”的品行。

在主题党日活动中,谢四平同志组织大家观看了《南华大学新型冠状病毒肺炎防控知识科普公开课》视频,集中学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等文章,并要求党政办人员对照讲话精神,深刻反思,坚定信念,增强责任之心,增强忧患意识,提高工作本领,在其位、谋其职。

最后,校党委书记高山用优美的诗文,对党政办全体党员提出了殷殷期盼:一是要有“上下同欲者胜”的团结意识,抓住关键,心往一处想,劲往一处使,做勇智谋能型干部;二是要有“不畏浮云遮望眼”的政治意识,增强政治辨别能力,提高政治敏锐性;三是要有“风物长宜放眼量”的良好心态,阔开视野,放开心胸,既大度包容,又自我肯定、自我调节,积极找寻个人的意义和价值;四要具备“千磨万击还坚劲”的持久毅力,对待工作千锤百炼不放松,注重细节、效率,要经得起时与事的考验,在进一步理清工作思路的基础上,探索如何成为高水平大学的高水平办公室。

谢四平同志在活动小结时指出,要认真贯彻高山书记的讲话精神,要全面落实到党政办工作的全过程,并号召党政办全体工作人员上下同欲,齐心协力,勤于学习,巧于思考,善于执行,做到办文严谨,办会细致,办事认真,协调周全,督办及时,参谋科学,成为执行力提升的领跑者,高水平大学建设中的领航者和推动者。

活动之后,谢四平同志还主持召开了支委会,讨论研究了支部建设等相关事宜,安排布置了近期相关工作。 

 

 

 


 

上一条:疫情防控践初心 严峻斗争担使命——党政办党支部线上线下融合开展4月份主题党日活动
下一条:副省长吴桂英一行来南华大学调研
关闭窗口

Copyright © 2016-2017   南华大学党政办公室
Email:nhxzb@usc.edu.cn   电话:0734 8281309   传真:07348280135