设为首页  |  加入收藏
/images/logo2.png
 党政办首页 | 党政办简介 | 通知公告 | 信息公开 | 为您服务 | 南华简报 | 规章制度 | 信访信箱 | 教育阳光服务中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 党政办首页>>南华简报>>正文
 
南华大学简报2018年第2期
2018-10-30 09:48  

南 华 大 学 简报

 

   2018年第2

   (总第267期)

 

南华大学党政办公室编                   2018430

 


     

 

学校动态

校党委书记王汉青作十九大和“两会”精神专题学习辅导报告

全国政协副主席何维来校考察

省人大常委会副主任周农一行到我校大学生创业园调研

我校喜获国家首批“新工科”研究与实践项目

我校喜获2个国家级实验教学项目

湖南省高校共青团工作联席会议在南华大学举行

我校3个省级院士专家工作站喜获认定

★学术与交流

俄罗斯秋明国立医科大学来校洽谈国际合作事宜

湖南省核燃料循环技术与装备协同创新中心召开第四次专家委员会和

核设施应急安全作业技术与装备湖南省重点实验室第四次学术委员会会议

 校园短讯

南华大学在全国第五届大学生艺术展演中摘得全国一等奖

南华大学在第八届全国大学生机械创新设计大赛——慧鱼组(2018)竞赛中首获佳绩

南华大学代表队荣获全国大学生临床技能竞赛华中赛区特等奖

★学校动态

校党委书记王汉青作十九大和“两会”精神专题学习辅导报告

420日下午,校党委书记、党校校长王汉青在2018年校院两级党委理论学习中心组第二次集中学习暨处级干部、党支部书记培训班上以《深入学习党的十九大精神 推动学校又好又快发展》为题作专题学习辅导报告。

报告会上,王汉青从深入学习十九大和“两会”精神的重大意义切入,用实实在在的数字阐释了新时代的内涵和特点、习近平新时代中国特色社会主义新思想以及十九大报告的框架和关键内容,详细解读了“两会”期间审议通过的《宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》以及湖南省第十一次党代会精神要点;结合学校实际就坚持立德树人、建设一流本科工程、校内机构改革以及师德师风和教风学风建设进行了深入分析和阐述。王汉青强调,学习贯彻落实十九大和“两会”精神,学校要结合实际着力做好三项重点工作:一要打造一流本科工程,夯实 “双一流”建设之基;二要整合各类资源,推进校内机构改革,激发办学活力;三要坚持立德树人,加强师德师风、教风学风、医德医风和科研诚信建设。

全国政协副主席何维来校考察

49日至11日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率调研组来湘,就“长江大保护与高质量发展”展开专题调研。何维一行还赴南华大学考察,他指出要以我国医疗卫生事业新变化为引领,积极开展学科建设,为我国生命健康事业作出贡献。

省人大常委会副主任周农一行到我校大学生创业园调研

417日下午,湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行到我校大学生创业园调研。周农肯定了我校大学生创业园在智力、科技、人才、文化等方面的资源优势,勉励大学生珍惜美好的大学时光,把握机遇,学好知识,不断增强创业就业的本领。校党委书记王汉青表示,我校将认真贯彻落实上级政策,进一步加大大学生创业园建设力度,充分发挥好创业园创新创业孵化功能。

我校喜获国家首批“新工科”研究与实践项目

近日,从教育部传来喜讯:由刘升学教授主持的“面向新经济的地方高校工科专业改造升级路径探索与实践”项目获得国家首批“新工科”研究与实践项目立项。

我校喜获2个国家级实验教学项目

日前,教育部高等教育司公示了2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目名单,本次共有91所高校的105个项目入选。南华大学共有2个项目入选,分别是于涛教授主持的“AP1000核电厂蒸汽发生器传热管破裂事故分析项目和陈熙教授主持的“急性胰腺炎临床诊断与治疗”项目。统计显示,入选该项目的高校比较分散,仅有不足2成的高校(14.3%)入选了超过1个项目。

湖南省高校共青团工作联席会议在南华大学举行

49日至10日,湖南省高校共青团工作联席会议在我校召开。团省委书记汤立斌、副书记仇怡,我校党委书记王汉青、副校长何旭娟出席会议,团省委学校部部长王虹彬、共青团衡阳市委书记刘英及40余名省内高校团委书记参加会议,会议由何旭娟主持。

我校3个省级院士专家工作站喜获认定

湖南省科技厅、湖南省科学技术协会发布了2017年第二批“湖南省院士专家工作站”认定名单。我校的土木工程学院院士专家工作站、环境与安全工程学院院士专家工作站、核科学技术学院院士专家工作站3个站点喜获认定。这也是我校首次获批省级院士专家工作站,此次获批数量居全省首位。

★学术与交流

俄罗斯秋明国立医科大学来校洽谈国际合作事宜

424日,俄罗斯秋明国立医科大学副校长弗罗洛娃·奥莉加·伊戈尔耶夫娜女士一行访问南华大学,俄中文化教育科技发展基金会和湖南省国际人才交流协会的负责同志陪同访问。校党委书记王汉青在图书馆二楼会议室会见了客人。

宾主双方就两校开展国际合作进行了友好洽谈。王汉青表示希望两校能够在基金会和协会的支持协助下在医学教育和研究方面开展深度合作,共同培养具备国际视野、通晓国际规则、掌握国际技能的优秀人才,取得实质性的国际科研合作成果。弗罗洛娃·奥莉加·伊戈尔耶夫娜表示愿意借此机会,开启两校在人才培养和科学研究方面的合作之旅,同时邀请南华大学领导适时访问秋明国立医科大学。

湖南省核燃料循环技术与装备协同创新中心召开第四次专家委员会和

核设施应急安全作业技术与装备湖南省重点实验室第四次学术委员会会议

426日上午,湖南省核燃料循环技术与装备协同创新中心第四次专家委员会、管理委员会会议在南华大学召开。中国核学会理事长、中国工程院李冠兴院士、彭先觉院士、陈念念院士、于俊崇院士27位专家委员会与管理委员会委员出席会议。

    下午,召开核设施应急安全作业技术与装备湖南省重点实验室第四次学术委员会。学术委员会主任李冠兴院士等11位委员参加了本次会议。

★校园短讯

南华大学在全国第五届大学生艺术展演中摘得全国一等奖

416日至21日,由教育部主办的全国第五届大学生艺术展演活动在上海举行。由南华大学选送的原创舞蹈《净土》荣获全国一等奖,并同时获得优秀创作奖;民乐合奏《丰收锣鼓》荣获三等奖。

南华大学在第八届全国大学生机械创新设计大赛——慧鱼组(2018)竞赛中

首获佳绩

420日至22日,第八届全国大学生机械创新设计大赛——慧鱼组(2018)竞赛暨第十届全国慧鱼工程技术创新大赛在浙江、杭州举行。由南华大学首次选送的原创作品《汽车之家》、《倒伞式红枣振动收集装置》从来自全国180余所高校的472件决赛作品中脱颖而出,分别荣获全国一等奖、全国二等奖。

南华大学代表队荣获全国大学生临床技能竞赛华中赛区特等奖

415日,第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华中赛区比赛在河南新乡医学院举办。由我校附属南华医院培训的2013级临床医学专业学生组成的南华大学临床技能代表队荣获本次竞赛特等奖,晋级全国总决赛。

上一条:南华大学简报2018年第3期
下一条:南华大学2018年第1期
关闭窗口

Copyright © 2016-2017   南华大学党政办公室
Email:nhxzb@usc.edu.cn   电话:0734 8281309   传真:07348280135