设为首页  |  加入收藏
/images/logo2.png
 党政办首页 | 党政办简介 | 通知公告 | 信息公开 | 为您服务 | 南华简报 | 规章制度 | 信访信箱 | 教育阳光服务中心 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 党政办首页>>南华简报>>正文
 
南华大学简报2018年第3期
2018-10-30 09:50  

南 华 大 学 简报

 

   2018年第3

   (总第268期)

 

南华大学党政办公室编                   2018530

 


     

 

学校动态

校党委书记王汉青、校长张灼华为南华大学第九期“青马工程”骨干培训班学员授课

省人力资源和社会保障厅厅长胡奇一行来校调研

新疆驻湖南省工作组党委书记石建一行来我校调研

国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在南华大学召开

★学术与交流

中科院化学研究所肖海华研究员来南华大学作学术报告

2018“安全科学与工程”学科发展高峰论坛在南华大学举行

 校园短讯

我校在第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动中喜获佳绩

南华学子荣获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖

南华学子在湖南省第六届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

南华大学健康文化宣传与研究基地获批湖南省第六批社科普及基地

 

 

★学校动态

校党委书记王汉青、校长张灼华为南华大学第九期“青马工程”

骨干培训班学员授课

校党委书记王汉青教授于54日以“认真学习党的十九大精神,争做新时代的青年马克思主义者”为主题,校长张灼华教授于521日晚以“大学教育的思考”为主题,为南华大学第九期“青马工程”骨干培训班理论授课。参加学习的有校团委全体成员,各学院团委书记、辅导员及学生骨干、优秀学生代表共计七百多人。

王汉青结合新时代背景对青年学子提出了四点希望和要求:一要坚守理想,立志成人成才。二要砥砺德行,树立优良品德。三要脚踏实地,勤学善思笃行。四要自强不息,追求全面发展。张灼华结合自身的学习和工作经历,对学员们提出五点希望:一是有情怀;二是会思辨;三是善创新;四是要求真;五是能共事。广大“青马工程”学员纷纷表示受益匪浅,今后将进一步坚定理想信念,锐意进取,努力成为优秀的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

省人力资源和社会保障厅厅长胡奇一行来校调研

524日,省委组织部副部长,省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记胡奇一行来校调研学校创新创业工作。校党委书记王汉青、党委副书记阳小华、副校长何旭娟在南华广场接待了胡奇一行,并陪同参观了南华大学大学生创业园。胡奇与入驻创业园的团队成员亲切交流。同学们积极踊跃地介绍各自的项目创意、特色等内容。胡奇充分肯定了同学们的创新意识与创业积极性,并希望同学们抓住机遇,实现成果转化,发挥项目的社会价值。

新疆驻湖南省工作组党委书记石建一行来我校调研

58日下午,新疆驻湖南省工作组书记、组长石建,副书记刘忠革等一行5人来我校调研在湘新疆籍学生有关情况。

王汉青介绍了学校的办学历程、办学特色、办学成效等基本概况。他指出,学校一直高度重视新疆少数民族学生的教育和培养工作,为他们配备了新疆籍辅导员和内派教师,建立了思想、情感、物质帮助等多方面的关怀系统,真正做到了用心、用情关爱新疆少数民族学生的成长成才。

石建对学校的办学特色和近年来改革发展取得的成绩给予了高度评价,对学校在教育培养新疆籍学生所做的工作表示感谢,并简单地介绍了工作组成立的原因、性质、任务、组织架构、工作职责以及在湖南的工作情况。他希望和学校加强联系沟通,坚决抵御“三股势力”渗透,共同维护湖南和新疆的社会稳定、民族团结。

国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在南华大学召开

525日上午,国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组工作会议在南华大学红湘校区图书馆二楼会议室举行。会议由学科评议组召集人、中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄主持。学科评议组成员及有关代表参加了会议。

会上,与会专家代表围绕安全科学与工程学科发展建设相关问题分别作专题报告,申世飞在会上传达了国务院学位委员会会议精神,范维澄对评议组下阶段工作作了安排部署并提出了明确要求。与会专家还就安全科学与工程学科的课程体系设置、人才培养方向、学科发展报告编写等方面内容进行了交流与讨论,发表了各自的看法,并提出了参考性建议。

 

 

★学术与交流

中科院化学研究所肖海华研究员来南华大学作学术报告

52日下午,中科院化学研究所肖海华研究员在我校红湘校区图书馆一楼学术报告厅作了题为《化敌为友——四价铂策略构建基因和铂药共载体系》的学术报告。报告会由校长张灼华主持,学校300余名师生聆听了报告。报告会后,肖海华与医学院、药学与生物科学学院、化学化工学院以及湖南省分子靶标新药研究协同创新中心的领导、师生开展座谈交流,就靶向药物、基因治疗等的合作研究进行了深入交流。

2018“安全科学与工程”学科发展高峰论坛在南华大学举行

524日上午,由南华大学与衡阳市科学技术协会主办的2018“安全科学与工程”学科发展高峰论坛在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅隆重开幕。

此次论坛为期1天,共开设9场专题学术报告,邀请了来自清华大学、北京理工大学、中国科学技术大学、北京科技大学、西安科技大学、中南大学、南华大学等高校的著名教授、学科专家作主讲人,主要围绕公共安全科技、安全科学与工程一流专业建设、安全科学研究动态、安全学科相关技术方法、安全学科教育质量体系与评价等问题展开交流和研讨。国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组成员,以及有关高校的专家,衡阳市科学技术协会相关负责人,南华大学环境保护与安全工程学院相关负责人及学校300余名师生参加了此次论坛。

★校园短讯

我校在第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动中喜获佳绩

日前,教育部办公厅印发了《关于公布第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动结果的通知》(教思政厅〔201814号),我校2项成果获奖, 获奖总数并列省属高校第二。其中核资源工程学院矿物资源工程系党支部报送的《强化学习,凝心聚力,立德树人,服务国防》入选“教师党支部推荐展示特色成果”,附属第一医院外科党支部报送的《坚持文化自信,创建和谐医院》入选“教工党支部特色微党课”。

南华学子荣获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛二等奖

    512日至13日,由教育部医学教育临床教学研究中心、教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办的第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛在大连医科大学举行。由附属南华医院培训的2013级临床医学专业学生组成的南华大学临床技能代表队荣获全国总决赛二等奖。

南华学子在湖南省第六届大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

511日至13日,“湖南路桥杯”湖南省第六届大学生结构设计竞赛在长沙理工大学举行,我省28所高校的77支队伍参加比赛。经过激烈角逐,我校土木工程学院的5支参赛队伍斩获3个一等奖(共设8个),1个二等奖,1个三等奖和优秀组织奖,成绩位列参赛高校之首。

南华大学健康文化宣传与研究基地获批湖南省第六批社科普及基地

516日上午,在“全面贯彻新思想,奋力建设新湖南”为主题的湖南省社科普及活动启动仪式上,省委宣传部副部长肖君华宣读了第六批湖南省社科普及基地名单,并进行了基地授牌仪式。“南华大学健康文化宣传与研究基地”喜获立项。

 

 

上一条:南华大学简报2018年第4期
下一条:南华大学简报2018年第2期
关闭窗口

Copyright © 2016-2017   南华大学党政办公室
Email:nhxzb@usc.edu.cn   电话:0734 8281309   传真:07348280135