当前位置 :   信息公开  >  通知公告  >  正文

关于做好近期学校疫情防控工作的通知

发布日期:2022-03-11

部门、各单位

近日,国内多地出现新冠肺炎疫情,疫情防控形势依然严峻复杂;个别地区出现校园聚集性疫情,省内也有多名学生在“三站一场(火车/高铁站、地铁站、汽车客运站、飞机场)”停留时间过长与感染者有交集而成为密切接触者,这些都给学校疫情防控工作敲响了警钟。现就做好我校近期疫情防控工作通知如下:

1.不断提高政治站位各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪和松劲心态,持续抓紧抓实疫情防控工作,落小落细重要时期、时间节点和重点场所的管控措施。

2.严把疫情防控校门关管好校园,看好校门,入校人员严格查码测温,外来无关人员原则上不得进入校园。

3.加强健康监测坚持每日“健康打卡”,密切关注自身及共同居住人员健康监测,特别是有家庭成员从境外、中高风险地区返回的要第一时间报告。各单位要认真履行疫情防控主体责任,对外省返校的师生员工,要严格查验其48小时内核酸检测阴性证明;督促疫情报告省份的返校人员返校24时之内再进行一次核酸检测,并自我健康监测14天。

4.主动报备行程。28天有境外旅居史或近14天内有外省旅居史、有高中风险区所在的市(州、盟)、封控管控区旅居史的入(返)人员,与感染者轨迹有交集的人员,健康码为红黄码的人员,行程卡带*”号的师生员工,要第一时间主动向单位及所在社区报告各单位收集整理后及时向学工或人事部门报告,积极配合做好信息登记、核酸检测、医学观察等防控措施。

6.倡导师生员工减少出行教职工外出尤其是出省前要按照常态化防控要求从网上办事大厅办理请假报备手续,学生离开衡阳要严格履行请假审批手续,师生员工不得前往疫情中高风险地区。出行期间,尽最大可能减少在“三站一场”或其他人员聚集场所的停留时间。提醒师生员工在校园内和校外都要加强个人防护,增强防护意识,落实防控措施。外出返校后及时报告所在单位并按要求落实防控措施。

7.减少不必要聚集性活动。校内举行的聚集性活动要制定防控方案并严格落实疫情防控措施;尽可能不举行校外或跨区域的聚集性活动确有必要举行的校外聚集性活动或有外省人员参加的聚集性活动,要制定疫情防控工作方案,按照“一活动一方案一专班”要求进行精细管理。各类聚集性活动疫情防控方案要在活动开展一周之前报医学院曾国书记审批。

8.加强实习实训学生管理。密切关注实习实训学生健康状况以及实习实训所在地疫情形势变化,切实加强实习实训疫情防控措施,如出现异常情况及时报告学校及实习实训单位

9.积极接种疫苗各单位要排查符合接种条件而尚未完成全程接种人员以及到期未接种加强针人员情况做到底数清、情况明,继续做好组织发动工作,力争做到“应接尽接”,构筑更为坚实的校园群体免疫屏障。

附件:1.衡阳市各区行程报备码

2.衡阳市各县市区防控办和疾控中心信息一览表