高山同志以普通党员身份参加支部组织生活会

发布时间:2019-12-11 10:15   访问:

12月9日,校党委书记高山认真落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部——党政办党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会上,高山同志带头开展自我批评,就个人还存在的问题与不足进行深刻检视剖析,虚心听取支部党员的批评和建议。同时,高山同志直言不讳,直面问题,对党员同志逐一开展了批评。他指出,作为机关服务部门,要合理安排会议时间,贯彻落实好“双带头人”制度,加强支部班子建设,使党务工作和业务工作紧密的结合起来。

在与支部党员进行深入交流时,高山同志强调,专题组织生活会是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要环节,是实现思想政治受洗礼的关键之举。改进作风从会风开始,从我们今天的组织生活会开始,要突出“辣味”,开出效果。“朋友之交难在于谏,贵在于谏”,大家要秉承着对同志关心负责的态度,见人见事,深入挖掘问题,大胆提出意见,真正红红脸、出出汗,达到增进团结、共同提高的目的。

高山同志指出,党政办作为学校的前哨后院,作为桥梁和纽带,作为司令部、参谋部,领导班子要带头发挥作用,要深入到师生之中,深入到学校的改革发展之中,多收集意见、听取反应,深入的了解当前所承担的责任和任务,真正与学校的发展同频共振。同时,他对支部建设也提出了殷切希望,强调一个支部就是一个坚强的战斗堡垒,一个支部就是一面红旗,要树立一种昂扬的正气,要加强政治建设、组织建设、制度建设、纪律作风建设,要在全校五化建设中起到排头兵的带头作用,充分发挥支部个人的积极性,围绕学校发展主线,服务大局。

高山同志在交流中多次情真意切的讲道,共产党员的修养是一辈子的事情,勉励大家加强党性锤炼和修养,经受住党性的考验和锻炼,坚定信仰、坚定意志、坚守岗位,对党忠诚、坚定、坚韧、坚硬。

党政办主任谢四平当即对高山同志的批评进行表态,表示将按照“五化”建设的要求,尽快做好支部的换届工作。党政办党支部全体党员参加了组织生活会,结合主题教育学习和岗位职责,实事求是检视自身存在的问题,查找自身差距,逐一开展了批评和自我批评。

2019年12月10日

党政办党支部

0f7a481c072552549a27282522c4f65