疫情防控 人人有责 大年初四党政办党员干部积极投身疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-31 10:39   访问:

2020年1月28日(大年初四)上午8:30,党政办党支部召开支委扩大会议,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。会议由党 政办主任、党支部书记谢四平主持,全体支委成员以及党政办副处级干部、相关科室负责人参加。

首先,谢四平带领大家认真学习了习近平在1月27日作出的关于紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示,号召大家不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

接着,谢四平详细介绍了近期学校党委在疫情防控工作中的安排和部署。今年,新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,疫情防控形势严峻,在党中央做出超强部署的同时,学校党委、行政也迅速采取措施,做出反应:1月23日成立由高山、张灼华同志为组长的疫情防控领导小组和专门的工作小组、专家工作组,出台学校疫情防控工作方案;大年三十和正月初三,校领导走访慰问了坚守在疫情防控一线的各附属医院医护人员;1月27日,校党委要求所有二级党委(党总支)书记取消休假,在1月28日下午5点前返衡返校,坚守岗位,靠前指挥。谢四平指出,党政办作为工作小组主要成员单位,任务艰巨,需要大家提高政治站位,认清形势,用百倍的责任心迅速投入到学校疫情防控工作中来。会议要求从1月28日开始,所有科级以上党员干部全部取消休假,返衡返校,进入工作状态,坚守岗位,凝心聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,用实际工作来体现忠诚和担当。

会议还就总值班和疫情防控的下一步工作做出安排部署。会议要求所有值班人员进一步增强值班责任心,严守值班时间,做到24小时值班无缝对接;白班值班人员在做好日常工作的同时,落实好教育厅的疫情日报告、零报告工作,按时准确上报;每天对总值班室进行通风、消毒,为晚班人员提供可靠安全的值班环境。会议根据学校疫情防控工作情况,对党政办领导、各科室负责人明确分工,要求大家各司其职,分工合作,共克时艰。所有参会党员均表示将听从指挥,坚定信心,坚守岗位,做好疫情防控工作。

会议结束后,所有人员立即投入到紧张的疫情防控工作之中。