担时代责任 展党员风采——党政办党支部开展5月份主题党日活动

发布时间:2020-05-25 15:28   访问:

5月22日下午,党政办党支部以线上线下结合的方式开展“担时代责任,展党员风采”主题党日活动。活动由党支部书记谢四平主持,全体党员参加。

活动一开始,谢四平书记通过welink向大家介绍了学校对口扶贫的申家村,让大家领略了申家村的实际变化。接着,党政办副主任徐雪峰紧紧围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以“坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”为题为大家上了一堂专题党课。他从我国脱贫攻坚取得的决定性成就、高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、确保高质量完成脱皮攻坚目标任务、加强党对打赢脱贫攻坚战的领导以及我校脱贫攻坚纪实等五个方面,为大家生动解读了习近平总书记的讲话精神和我校脱贫攻坚工作总体情况,激励所有党员不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

接着,在前期党员通过QQ群、红星云等自主学的基础上,支部着重围绕我国当前主要工作任务--克服疫情影响促建设发展和学校主要职责--育人,全面学习了习近平总书记在陕西考察时强调“扎实做好‘六稳’工作落实‘六保’任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”、《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》《南华大学关于加强医教协同创新改革的意见》和《高等教育改革应更具创新性》等理论文章。

学习后,大家围绕“如何将习近平总书记关于教育的重要论述融入到教育教学改革中,全面提高人才培养质量,提升育人实效?”开展了深入研讨。党政督导团熊正为团长从问题出发,交流了对学校各部门扎实工作,用实干积极提升育人实效的有关建议。李国华老师做了《学习习近平总书记关于教育的重要论述,在服务建设高水平南华大学中奉献自己的力量》的中心发言。他深入总结了自己学习习近平总书记关于教育重要论述的心得体会,既从高处着眼介绍了自己对建设高水平南华大学的发展路径、方式方法的思考,又从实处着手,以转定位、换意识、提质量、强服务四个角度,详细叙述党政办人员在建设高水平南华大学过程中奉献自己力量的做法和建议,勉励大家主动服务人才发展、服务青年教师成长、服务广大师生,为建设高水平南华大学增光添彩,竭尽全力。

通过学习和研讨,党员们对这个时代、对我们国家和我们学校的发展形势有了更清晰的认识,对肩负的责任有了更强烈的担当。大家一致表示要敢于担当,主动作为,练本领,提能力,在脱贫攻坚全面建设小康社会中发挥作用,在服务建设高水平南华大学中贡献力量。