心手相携同成长 支部共建齐发展--党政办、药学院、资环安学院三党支部主题党日活动

发布时间:2021-09-30 16:08   访问:

2021年9月27日15:00,在《我和我的祖国》合唱声中,党政办党支部、资源环境与安全工程学院学生第二党支部和药学院药理学、教研室药学系、药物制剂系党支部共同开启“心手相携同成长、支部共建齐发展”主题党日活动。

师生挥舞国旗,随着MV大声歌唱,向即将到来的祖国生日送上祝福,全场气氛昂扬热烈。

主题党日活动由党政办党支部书记陈柒叁主持。首先,三个共建支部的书记、副书记带领大家一同深入学习政治理论。党政办支部书记陈柒叁带领大家认真学习了习近平总书记在二〇二一年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,激励师生坚定理想信念、对党忠诚、实事求是、干事担事、讲规矩、守底线。药学院教工党支部副书记彭颖传达了张灼华校长在南华大学庆祝第37个教师节暨2021年本科教育工作会议上的讲话,引导大家思考大学不能没有梦、教授不只是教师等深刻命题。资环安学院学生第二党支部书记杨婷带领大家学习了习近平的重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,引导大家履职尽责,在日常言行中贯彻落实“两个维护”,做到讲政治。

接着,三支部师生围绕党史人物开展有奖竞猜活动。大家看图片,辩身份,讲故事,识英雄,在趣味盎然的竞猜活动中认识革命先辈,了解他们的人生故事、革命情操,增强发扬红色传统、传承红色基因的强大动力。

然后,三个支部围绕“如何真正把为学、为事、为人统一起来,做新时代的建设者、接班人”的主题,充分交流发言。党政办党支部副主任徐雪峰旁征博引,广泛举例,以习近平、丁德馨、黄大年等为学、为事、为人的先进榜样激励师生以德立身,以赤诚、仁爱、奉献之心,为南华大学做贡献。药学院教工党支部陈临溪教授和大家交流了自己人生经历中两个最深刻的感悟:一要爱党爱国爱校爱岗,二要不断坚持、终身学习,激励大家勇敢担当,不负时代。资环安学院学生党支部郭灿同学表明了为学以勤、为事以恒、为人以诚,用“咬定青山不放松”的精神担负起青年一代使命的坚定决心。

活动在听民声、知民情、晓民意的座谈中结束。